Что важно знать при выборе техники для уборки снежных масс

Что важно знать при выборе техники для уборки снежных масс

Когда в Новосибирске начинается интенсивный снегопад, нужно оперативно и качественно убрать выпавший снег, ни в коем случае не позволяя этой массе осадков накапливаться на территории, дорожках, проезжей части. Тогда на помощь приходит снегоуборочная техника разной комплектации, предназначения и вида. В нашей компании есть большой выбор техники для уборки территории от снежных масс, и мы готовы справиться со значительным объемом работ на различных территориях.

Как правильно выбрать технику для уборки?

Технику для уборки снега подбирают по следующим критериям:

  1. Самоходная или несамоходная. Для небольших объемов в частном использовании подойдет несамоходная техника, она очень легкая, компактная и комфортная. Ею можно чистить тротуары и небольшие дороги. А вот самоходная техника подойдет и для больших территорий, и для крупных сугробов и заносов, с которыми несамоходные варианты попросту не справляются.
  2. Профессиональный или бытовой вариант. Профессиональная техника гораздо более мощная, но и по размерам она больше и дороже. Если у вас небольшой объем работы, вполне можно купить бытовое устройство и пользоваться им. Если же территория большая, то стоит обратиться за уборкой снега в компанию, где есть и профессиональная техника, и средства для механизированной уборки — мини-погрузчики с отвалом и щеткой, тракторы и другие ТС.
  3. Гусеничная или колесная. Гусеничный снегоуборщик гораздо более проходимый, нежели колесный, но он и значительно тяжелее.
  4. По типу и мощности двигателя. Такая техника может работать как на бензине или дизтопливе, так и на электроприводе. Бензиновые модели мощнее, лучше справятся со снежными завалами, зато электрические легче, компактнее и зримо дешевле.
  5. Ширина захвата. Чем шире захват — тем оперативнее уборка, и если бытовые модели снегоуборщика имеют ширину захвата в районе 45 см, то в профессиональных самоходных машинах этот параметр достигает 80-105 см. Учтите, что чем шире захват, тем снегоуборщик более громоздкий и для небольших по ширине дорожек не подойдет.
  6. Дальность выброса. Одноступенчатые машины отбрасывают снег на 8-9 метров , двухступенчатые примерно до 15 метров. Увы, второй вариант предназначен для более мощных двигателей.
  7. Опции. Здесь выбирают технику по наличию блокировки дифференциала, типу трансмиссии, системе запуска, планке для подрезки сугробов, наличию фар и другим параметрам. Чем больше опциональный набор, тем дороже снегоуборщик.

Бюджет такой техники тоже имеет большое значение. Нужно решить для себя — покупать ли бюджетный вариант техники, который не со всеми заносами справится, или приобретать все же дорогие самоходные технические средства, которые к тому же еще и громоздкие. Их надо где-то хранить, обслуживать и содержать в технически исправном состоянии. Не лучше ли не тратить эти деньги и прилагать массу усилий по уборке снега самостоятельно, а обратиться в профессиональную компанию, которая недорого и быстро все сделает?

Преимущества профессионалов

Преимущества профессионалов

Главные преимущества профессиональных компаний — это:

  • возможность использовать самую различную технику как для ручной, так и для механизированной уборки снега (трактора, мини-погрузчики, фронтальные погрузчики);
  • оперативность выполнения больших объемов работ, которая недостижима при самостоятельной очистке территории;
  • возможности вывезти убранный снег на автосамосвалах в специально отведенные для этого места.

Последний пункт важен, поскольку «Монбланы» сдвинутого в сторону на территории снега, не являются решением проблемы, а вот оперативный вывоз на самосвалах даст ее немедленно решить. Компании, занимающиеся уборкой снега, могут предложить не только механизированную, но и ручную уборку с оптимально подобранной техникой и инструментом. Это может быть на небольшой территории со сложным рельефом и наличием коммуникаций или же при очистке кровельных покрытий.

Сколько это стоит?

Как снегоуборочная техника разнится по цене от набора опций и характеристик, также различается и стоимость услуг по уборке, которая каждый раз считается индивидуально. При расчете учитываются конкретные условия на участке, объем работы, способ уборки, подъездные пути и другие факторы. В нашей компании цены на уборку снега лучшие в Новосибирске!

Что же все-таки выбрать?

Если объем работ небольшой, можете попробовать справиться с уборкой снега самостоятельно, подобрав ее по тем критериям, которые приведены в этой статье. Но гораздо лучше поручить это дело профессионалам, которые все сделают на «отлично» и быстро и недорого уберут большие объемы снега! Для связи с нами достаточно просто позвонить или написать нам на сайте, заключить договор и не знать никаких проблем по уборке снега!

    У вас остались вопросы?

    Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.

    Стрелка прокрутки вверх